您的位置 首页 军事新闻

第18批赴黎巴嫩维和部队已全部部署到位!

31日从中国第18批赴黎巴嫩维和部队获悉,第18批赴黎巴嫩维和部队已全部部署到位,自2006年中国应联合国请求以来,已向黎巴嫩地区派出数千人次维和人员。

黎巴嫩当地时间29日下午,中国第18批赴黎巴嫩维和部队第二梯队210名官兵搭乘空军专机在贝鲁特国际机场安全降落。至此,中国第18批赴黎维和部队全部抵达任务区,执行为期一年的维和任务。

据了解,中国第18批赴黎维和部队由陆军第74、75集团军和桂林联勤保障中心为主组建,共410人,下辖一个多功能工兵分队、一个建筑工兵分队和一个医疗分队。他们分两个梯队抵达黎巴嫩任务区,第一梯队已于23日抵达,主要担负排雷排爆、“蓝线”栽桩、工程建设与维护、医疗救治、人道主义救援等任务。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注