您的位置 首页 新闻快报

广东惠州市第三届“惠州第一粽”重量达1600多斤!

广东惠州市第三届“惠州第一粽”美食嘉年华上获悉,一个重量达1600多斤的“龙粽”6月6日现身惠州市惠城区第29届“华侨城杯”龙舟赛上,吸引了众多的海内外游客。

图为重量达1600多斤的“龙粽”制作现场 通讯员 摄

  据介绍,这个“龙粽”,主要是用约1000斤的糯米、红豆、去皮绿豆、腌制好的五花肉和鸡肉等材料,经过30多个小时蒸煮制成的。煮熟的粽子大约有1600多斤,长2019毫米,直径55厘米,寓意2019年五月初五。整个大粽子可供3000人品尝。

图为开粽现场,吸引了众多海内外游客 通讯员 摄

  作为“惠州第一粽”的制作商、惠州食寨农庄的负责人张育声称,6月4日晚上,包裹好的大粽子,就用吊机吊起来,放到特制的锅里面蒸煮。煮熟并放凉的大粽子于6月6日上午运到金山湖公园广场对面的方直广场一楼大堂,成为在那里举行的惠州市惠城区第29届“华侨城杯”龙舟赛上的“主角”。

图为重量达1600多斤的“龙粽”制作现场 通讯员 摄

  张育声还称,他已经连续三年制作“惠州第一粽”了。其中,2017年首次包的大粽子总重量达到1198斤,2018年煮熟的粽子大约有1600多斤。2019年虽然煮熟的粽子大约也有1600多斤,但在总结前两年的经验基础上,对材料的腌制做了些调整。糯米和红豆绿豆等浸泡了约30分钟,五花肉则提前腌制了10个小时,为的就是让猪肉更入味更香,但考虑到腌制时间较长,调味也特意比去年放淡了一些。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注