您的位置 首页 实时热点

学生们”高考结束” 了,他们接下来的5个状态!

昏睡到死型

也许是高中,尤其是高三的时候,总是感觉时间不够用,所以能够贪睡一会那就是很大的享受。然而由于面临的是高考,如果你选择睡觉,那么你的对手也许就会在这个时间发奋学习,也许你就被对手超过。我清楚的记得在高三的那一年,所有的节日都似乎是与我们无关。

我记得当初过元宵节的时候,那一晚学生是不用上课。那一天,我和同桌两个人去外边溜达一圈,感觉没意思于是就回来了。走来走去最终还是回到了教学楼,回到了教学楼才发现教室里边有人竟然在背书,在他的感染下,我与同桌就搬出自己的凳子,拿起一本书去背书了。

可以说大部分的时间都用来学习,就连休息都要精心计算着。而高考一结束,就再也没有任务了,于是便有了理由放纵,于是有的学生就会选择昏睡。最搞笑的是高中的时候,老师告诉我们,当年他高考完连睡了两天,父母都差点想要送他去医院。当然类似这种情况的也不少。

选择流浪型

由于要参加高考,所以平时就算想要出来看看大好河山也没有机会。而高考一结束,就有了大把空闲的时间,于是很多让之前想要去看看大好河山的同学便有了机会。也许在高考前他们就订好了路线,只等高考结束,然而就取出提前买好的火车票,直接奔赴自己最想去的地方。

伤感离别型

这种主要是以女生为主,男生一般是比较含蓄的。高考结束也意味着高中的结束,而这一别也许就是一辈子。有些你喜欢的人或许这辈子都没机会再见到他,有些比较好的闺蜜或许之后你们就要一个在南一个在北。而在这个快要离别的日子,有些你之前不是那么喜欢的人,此刻你也发会发现,原来他也不是那么讨厌。

旅游

对于家庭经济好而且自身精力充沛的学生来说,高考结束后来一场说走就走的旅游也是极好的。前阵子在网上看到一个网友评论:爸妈为了不影响我考试,高考这两天出去旅游了!看完这个评论,很多人开始怀疑这个网友是不是亲生的了。玩笑归玩笑,有部分考生还是会在高考后和朋友或者家人一起出去旅游的,这既是放松,也是对考生的一种奖励吧!

看电影、打游戏

对于剧迷、影迷和游戏迷来说,高三一年都不能看影视剧、不能玩游戏实在太难受了,高考一结束,就终于可以放开地玩了。所以,有部分考生在高考结束之后,放松自己的方式就是看一部喜欢的电影,或者玩几局游戏。只要不沉迷其中,家长们还是会允许孩子们这么做的。当然啦,高考结束只是暂时的停歇,后面还有更加重要的大学时光。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注