您的位置 首页 新闻快报

12日当天下午珠海海面现“龙吸水”景观!

广东珠海市委宣传部官方微信公众号12日下午发文称,珠海海面当天下午现“龙吸水”景观。

珠海市委宣传部介绍,所谓“龙吸水”就是发生在水面上的龙卷风,水被气流吸到空中,由于四周气压高,中间气压低,所以能吸水上升,形成水柱,同云相接,看起来好像是传说中的龙在吸水,所以常被称之为龙吸水。如果龙卷风发生在陆地上就是普通的龙卷风。

龙吸水现象在五月至十月期间比较常见,每次形成的时间不会太长,但却会在海面上移动,破坏力较强。

广东省气象服务中心官方微博12日下午也表示,已收到多个网友反馈称,珠海当天下午出现水龙卷现象。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注