您的位置 首页 新闻快报

中国证券业协会将涉辱华的瑞银首席列为不受欢迎人员!

中国证券业协会关于瑞银集团全球财富管理首席经济学家不当言论的声明

6月13日,证券业协会关注到瑞银集团全球财富管理首席经济学家Paul Donovan于2019年6月12日在发表的研究报告中,使用不当表述,在境内外证券行业和市场造成恶劣影响。我协会第一时间要求瑞银集团对此事进行调查并做出处理。随后,瑞银集团及Paul Donovan本人公开道歉,并撤下相关文件。6月14日,瑞银集团致函协会,就其过失向中国证券行业及资本市场的关注者表达歉意,并将采取进一步措施改进内部管理流程。

协会已将Paul Donovan列为不受欢迎人员,建议会员单位不引用其研究观点、不邀请其参与相关活动。要求瑞银集团采取有效措施消除不良影响,切实加强对发布研究报告业务的管理和合规审查,杜绝类似问题的发生,避免对集团在华正常开展业务造成影响。

中国坚定不移地推进改革开放,中国金融市场的改革开放步伐也越来越快。我们欢迎遵守中国宪法与法律规定,尊重中国人民感情的外国企业来华投资兴业,愿与他们分享中国发展的机遇和红利,实现互利共赢。

证券业协会

  2019年6月14日

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注