您的位置 首页 新闻快报

17日,安徽全省阴天,淮河以南有阵雨或雷雨,局部暴雨,最高温度普遍低于30℃

安徽省气象台17日消息,当日安徽进入梅雨期,最新预报显示,该省近期有明显降水过程,部分地区或有短时强降水和雷暴大风天气。

17日,安徽全省阴天,淮河以南有阵雨或雷雨,局部暴雨,最高温度普遍低于30℃,其中省城合肥最高气温为26.5℃。

最新气象预报显示,17日至21日,安徽全省有一次较明显降水过程,其中江淮之间南部和江南大部分地区大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水和7~8级雷暴大风。

流域面雨量预报显示,18日,新安江流域面雨量50至70毫米,沿长江西南诸河、青弋江雨量为40至50毫米,19日淮河上游、史河淠河流域雨量在20至40毫米。

此间气象专家提醒,注意防范强降水可能引发的山区洪涝、地质灾害以及城市内涝等次生灾害。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注