您的位置 首页 实时热点

世界人口将达97亿这增长速度也太迅速了吧!

世界人口将达97亿意味着什么?世界人口什么时候能达到97亿?联合国经济和社会事务部17日发布一份报告说,2030年世界人口将从目前的77亿增至85亿,2050年达到97亿,2100年或将达到110亿。接下来带大家详细了解一下!

联合国报告:2050年世界人口将达97亿

这份名为《世界人口展望2019:发现提要》的报告说,从现在起到2050年,一半的世界新增人口将集中在印度、尼日利亚、巴基斯坦、刚果(金)、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、印度尼西亚、埃及、美国等9个国家。预计2027年左右,印度人口将超过中国,成为世界第一人口大国。

报告发现,世界人口增速在放缓,更多国家人口出现萎缩。从现在到2050年,人口出现萎缩的国家或地区数量将增至55个,其中26个国家或地区人口萎缩将超过10%。

报告称,全球妇女平均生育率已经由1990年的3.2降至现在的2.5。到2050年,全球妇女平均生育率将继续下降到2.2。

报告认为,世界人口老龄化加剧,65岁及以上人口将成为增长最快的年龄组。目前,全世界约9%的人口超过65岁,而到2050年,这一比例将达到16%,届时欧洲和北美地区65岁及以上人口将占总人口的四分之一,全世界80岁及以上人口将从目前的1.43亿增加到4.26亿。报告认为,人口老龄化导致工作年龄段人口比例下降,这将增加社会保障压力。

报告说,到2050年,人类平均预期寿命将从目前的72.6岁增至77.1岁。预期寿命地区不均衡状况有所改善,但目前,最不发达国家人口的平均预期寿命仍然比世界平均水平短7.4岁。

联合国报告:2050年全球人口将达97亿,印度将超过中国

世界人口将达97亿意味着什么?世界人口什么时候能达到97亿?
根据联合国17日公布的最新报告,未来30年全球人口总数将增长20亿,达到97亿。

文件指出:“预计未来30年全球人口将增长20亿,从目前的77亿人增长到2050年的97亿人。”到本世纪末,全球人口或达到110亿。

报告称:“最新人口预测表明,到2050年,占世界人口预计增长一半以上的9个国家依次为印度、尼日利亚、巴基斯坦、刚果(金)、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、印度尼西亚、埃及和美国。”

研究人员表示:“预计到2027年左右,印度将超过中国,成为世界上人口最多的国家。”

据预测,全球生育率从1990年的3.2下降到2019年的2.5之后,还将继续下滑,到2050年仅为2.2。

以上内容就是世界人口将达97亿的相关信息,想了解更多近期行业热点事件请关注网贷天眼行业热点栏目。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注