您的位置 首页 实时热点

WP模板_WP主题_WP主题巴巴

从零开始制作WP主题模板其实不难,只要你从现在开始认真阅读这个WP模板教程,一步一步认真学习,你就会成为一个 WordPress主题制作高手。至少你会修改现有主题。

网络上已经有很多关于制作 WordPress 主题的教程,并且 WordPress 官方网站上也有指导文章。但是当你不懂这方面的术语的话,这些教程可能不一定会帮助你,甚至还会误导你,所以这个WP主题巴巴教程会真正从零开始教你如何创建 WordPress 主题。

开始真正制作主题之前,你需要使用到下面这些工具:

为了测试方便和快速,你首先需要在本地安装 WordPress,至于如何在 Windows 系统上安装 WordPress,你可以参考这篇日志:在 WordPress 本地安装 WordPress。
如果由于某种原因不能在本地安装 WordPress,那么你也可以的服务器上安装一个测试版的 WordPress。这个时候你必须要有一个支持 WordPress 主机的服务器,一般我使用 LAMP 主机(Linux+Apache+MySQL+PHP)主机,Win+IIS 主机可能会有很多问题,调试也比较麻烦,而 LAMP 主机,从我个人使用经验来说,我推荐 (MT) Media Temple 主机。
代码编辑工具,如 NotePad++ 或者 Vim 都可以,主要是适合自己个人使用习惯。
FTP 工具,用于上传主题到服务器上测试,这方面的工具很多,如 Filezilla,SmartFTP 等,如果你先安装软件麻烦(对啊,现在是云计算时代,谁还装软件),你也可以安装 Firefox 的 FTP 扩展,Fireftp,直接在 Firefox 中上传文件到服务器上。
XHTML 验证器和 CSS 验证器。你将需要这些工具去验证你的主题是否符合 XHTML 和 CSS 标准,并且可以使用它查出奇正错误的地方。
下载教程源代码
整个教程中会用到一些源代码,请到这里下载从零开始制作 WordPress 主题的源代码,请保存好,以后教程中会用到。

这篇就介绍到这里,主要介绍了制作 WordPress 主题所需的工具和应该做哪些准备,下面就开始要了解和开始制作 WordPress 主题。

第一部分:网站建设
1. 域名:国外Namesilo购买,避免麻烦
2. 主机:国外SiteGround购买,免备案主机
3. CDN:可选
4. SSL:可选
5. WordPress 源码下载,安装
6. Newspaper 主题购买,下载,安装,安装Demo,也可以选其他WordPress主题

备注:选Newspaper主题是因为接下来要做此主题的课程,提前复习一下。另外这个主题对移动端优化的比较好,不是单纯的响应式网站。我的博客achair.cn也是用的这个主题。用Newspaper主题做网站的细节略过,网站建设部分完成。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注