您的位置 首页 军事新闻

印度再一次做表率!将美元踢出局,轮到美国发愁了,多国皆大欢喜

近年来,美国接连向世界展现其“霸权主义”的一面,对世界各国发号施令,并经常挥起制裁的大棒,不仅对准自己的对手,就连自己的盟友也不放过。例如,美国就曾下达禁令,不允许任何国家进口俄制S-400防空导弹,否则就制裁谁,为此近段时间美国还针对土耳其引进S-400防空导弹这一事件提出了强烈的抗议,并拒绝向土耳其交付F-35隐形战机零件,直至土耳其放弃S-400防空导弹,但美国并未如愿, 就在7月7日,两架安-124运输机抵达了土耳其境内,交付了首批S-400防空导弹,并将帮助土方完成导弹的部署与技术验证。而就当美国从土耳其这边碰壁之后,又一盟友再次做出让美国不能接受的事。据俄罗斯卫星通讯社7月9日报道,就在当天,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫表示,若俄罗斯能在今年年底收到印度采购S-400防空导弹的预付款,那么这批导弹将在2020年开始交付,并在2025年前完成全部的交付。而一直以来,印度都对引进S-400防空导弹有着浓厚的兴趣,而就在近段时间美国通过制裁的手段阻止土耳其进口S-400时,也向印度抛出了糖衣炮弹,称可以为印度提供F-35隐形战机,以及相关防空导弹的解决方案,但印度似乎并没有动摇。而就在近日,印度为了躲避来自美国的制裁并支付S-400防空导弹的预付款,已经找寻到了一个新的支付方式,那就是与俄罗斯外贸银行达成了一致协议,将通过使用欧元的支付方式,而俄方外贸银行将使用某个欧洲银行的账户收款,这无疑将美元排除在外,而这一笔交易将不止俄印双方受益,欧洲也将有所增益,更是对美元霸权的一次重要冲击,无疑是多国皆大欢喜,只剩美国发愁了。然而,这已经不是印度第一次打响反制美国的第一枪了,就在今年6月1日,美国总统特朗普宣布,将取消印度的普遍优惠制待遇,这意味着在未来的美印贸易中,印度出口到美国的部分商品将交付一定金额的关税,这让印度不能接受,为此印度也决定反制美国,向美国的28种商品征收报复性的关税,无疑是打响了反制美国的第一枪,如今在S-400防空导弹的引进上,印度又连挥两板斧,再一次做出了表率。

 

然而不仅印度,就连美国最亲密的盟友欧盟也对其展开了反制行动,法国、德国先后对美国科技巨头谷歌、脸书等企业加征数字税或罚款等,显然是对此前美国向欧盟加征40亿美元关税的反击行动,这下美国真的是踢到铁板了,并将自己完成了孤家寡人。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注