您的位置 首页 实时热点

俄滨海边疆区一所监狱里,中国服刑人员在俄监狱教犯人学汉语和中国历史

俄罗斯联邦处罚执行局滨海边疆区总局发布消息称,俄滨海边疆区一所监狱设有一个远东地区唯一的汉语学习小组,而教授汉语的是一名同样在监狱中服刑的中国公民。

据俄罗斯卫星网通讯社7月31日报道,总局称,服刑人员王某入狱前时曾从事过教学工作,而在服刑期间他学会了俄语,完成了普通教育学校学业,并开始教所有愿意学习的犯人学汉语。

报道称,半年期间有近10名犯人在学习汉语。目前他们已经可以流利交谈并唱汉语歌曲。此外,他们还学习中国文化和历史。

报道指出,监狱的工作人员和犯人家属收集了相关中文教科书、书籍和杂志,教师和他的学生们有教学录音、开设汉语教学院校教师的各种课文录音和练习录音,以及非常专业的商务汉语文选读本可供使用。

据该局消息,监狱管理方还计划开设乌兹别克语和阿塞拜疆语学习小组。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注