您的位置 首页 军事新闻

俄军出兵剑指波斯湾,因美国撕破脸皮!出3000兵力逼近俄本土90公里处

据俄塔新社报道,7月28日,正值俄罗斯海军80周年庆典的日子,这一天,俄罗斯官方邀请了包括中国在内的多个国家来参加隆重的“海军节”阅舰式,随后,俄罗斯与共来其它国家海军进行军事活动,但是没有想到的是,正值庆典搞得正高兴的时候,美军却突然的跑过来给俄罗斯添堵了?

据俄媒报道,就在俄海军阅舰式的第二队,美国就邀请北约多国在内的19个国家跑到格鲁吉亚瓦贾尼训练军队举行一场多国联合军事演习,代号“敏捷精神19”。此次演习共出动了3000余人,而更值得让人感到不可思议的是,这次演习距离俄罗斯的领土仅有90公里,很明显美国又在趁俄罗斯庆典的时候来“挑事”。其中在演习的过程中,美国陆军出动了坦克装甲车进行实弹演练,而俄罗斯也同样的邀请几个友好国家进地大规模军演,好像就是回到了美苏冷战的时候,双方各自较劲。然而对于美国的搅局,俄罗斯肯定不会放弃过报复的念头。

然而机会很快就来了,就俄罗斯的阅舰式上,伊朗海军司令也来参加了,同时向俄海军提出了请求,希望双方能够在海上举行一场联合军演。俄罗斯自然是不会放弃挤兑美国的好机会,于是宣布出兵波斯湾,与伊朗在阿拉伯海、霍尔木兹海峡、波斯湾举行一场联合军演。如今的波斯湾正是剑拔弩张之时,而美伊两国在这里的对峙已持续了很久了,虽然双方并没有发生点好,但是面对美军的强大压力,伊朗还是感到了艰难的喘息,最近英国又受到美国的委托,跑到这里来掺和,这也让伊朗感觉到了孤立无援的地步,而俄罗斯的到来,正好是可以配合伊朗海军完成对美国的震慑,同时打破美国对伊朗的围堵。

如果说此前,俄罗斯选择的是背后支持伊朗。自从美军的3000兵力逼近俄本土之后,俄罗斯就撕破这块朦胧的面纱,直接站队伊朗,借着联合军演在波斯湾搞点大事情,同时也在告诉美国,伊朗是由俄罗斯罩着的。实际上,我们不难发现,在针对俄罗斯的较量中,美国这些年来,并没有多少次占到上风,对于战斗民族的强悍,美国还是心存顾忌的。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注