您的位置 首页 科技创新

荣耀20 是吹的还是靠真实力?称:RO放言5000内一个能打的都没有,对此你怎么看

在不久前的荣耀9X发布会上,荣耀总裁赵明表示:“荣耀20 PRO是5000元以下最强拍照手机”。不难看出,赵明把智能手机拍照市场划出了一个分水岭——5000元以上的市场显然是华为P30 Pro的天下,而5000元以内就由自家有着“小P30”之称的荣耀20 PRO称王了。

放在以前,荣耀如此不低调表态足够引来一场腥风血雨了。且不说会被吃瓜网友调侃,更大可能还会被“友商”趁机踩一脚。不过,这一次情况不一样了,微博大V及网友们对荣耀20 Pro乃5000元内最强拍照手机的观点深表认同,友商们也意外的“佛系”和谐。

 

其实,手机圈互撕固然常见,但事实胜于雄辩,在一些板上钉钉的事实性话题上,确实也是撕不起来的。荣耀20 PRO敢号称5000元内拍照最强,硬件上的强大是毋容置疑的,其配备了索尼4800万像素AI四摄、F1.4业界最大光圈、双OIS四轴光学防抖、20万ISO感光度,支持3x光学变焦,支持长焦、微距、超广角以及4800万超清摄影四大玩法。

而且,即便同样的硬件规格,荣耀20 PRO拍照5000元内DXO第一依然站得住脚。例如,它使用的索尼IMX586传感器其他家也有应用,这又是为什么呢?

 

这种差距就是硬件之外的创新技术了,正如荣耀老熊解释的那样——参数只是外表,技术沉淀才是内核。不然为何同样是IMX586,但只有#荣耀20#PRO是5000元以内DXOMARK第一高分!今天我们敢说是5000元以内最强拍照手机,正是对技术自信的体现。

甚至可以说,荣耀20 PRO 5000元内最强拍照手机的强大自信,更关键的也就在于做到了“人无我有、人有我强”这8个字,同样是索尼IMX586传感器,荣耀砸下本钱跟索尼合作定制,能够更好地驾驭这个目前智能手机传感器中像素最高的传感器。

不仅是跟上游供应链定制元件,荣耀20 PRO还搭载了华为自研的麒麟980处理器也,配备了双核NPU,AI性能强大,而且ISP图像传感器也是自家配套的,在图像处理能力及色彩还原上能够带来其他厂商没有的优势。

此外,荣耀近年来在智能手机拍照上也积累了丰富的经验,从最早的荣耀6 Plus平行双摄、黑白双摄到后来的AI三摄再到现在的4800万超清AI四摄,荣耀在影像算法、成像调校上的创新、积累也是国内厂商当中领先的。

日前发布的华为2019上半年财报显示,华为集团今年的研发投入将达到1200亿元,接近200亿美元了,这个资金投入水平放在全球都是前几位的,这是华为P30 Pro手机获得DXOMark排行第一的关键,也是荣耀20 PRO成为5000元以内最强拍照手机的关键。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注