您的位置 首页 新闻快报

强降雨致英国水库大坝部分坍塌 撤离居民归期不定

近日,强降雨导致英国德比郡一处水库大坝发生部分坍塌。

  当地时间5日,为防止发生溃坝,对水库的排水工作仍在继续。当地消防部门人员表示,排水工作还将持续至少两天。

  受上游地带强降雨影响,这处位于英国英格兰中部德比郡的水库大坝,其外侧斜坡靠近顶部的一角,于本月1日发生坍塌。而连日的暴雨天气导致这座水库蓄水水位不断上涨,已经发生部分坍塌的大坝随时有溃坝风险。

  目前,英国军方派出运输直升机加紧作业,将装满沙砾碎石的袋子运送到大坝坍塌处,进行填补和加固,并对水库进行排水泄洪。

  位于下游的惠利布里奇镇居民受溃坝风险威胁不得不撤离家园。目前,这些撤离居民已经在外度过了五天。据了解,为安全起见,只有当水库的蓄水量从46%降到25%时,下游地区洪水风险才会降低,然而排水工作仍需一段时间,撤离居民返还家园时间依然无法确定。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注