您的位置 首页 新闻快报

韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。

资料图:文在寅与安倍晋三(韩联社)

  海外网8月12日电 据韩国KBS新闻12日报道,韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。

  8月2日上午,日本内阁决定把韩国排除出获得贸易便利的“白名单”。相关新令于7日颁布,28日正式生效。这一名单包含27个国家,韩国2004年加入,已有15年,将成为第一个遭排除的国家。

  当天下午,韩国总统文在寅主持紧急国务会议时,严批日本把韩国排除“白名单”的决定“鲁莽”。他敦促日方重回谈判,并称韩方会对日方行动采取相应措施。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基则随后表示,“韩国也将把日本从‘白名单国家’中剔除,对其强化出口管制。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注